Я чувствами своими упоён

Я чувствами своими упоён,
Возможностью любить наполнен,
Затоплен, смят, растерзан, воскрешён,
Смешон и жалок мой печальный облик.
Мне талисман – исчезнувший корабль,
Мой амулет – погасшая звезда,
Всё, что исчезло, вышло и пропало,
Всё, по чему, забвенье и слеза.
Спокойствие и тишина пустыни,
Мрак и безжизненность морского дна,
И ты, смеёшься, над моей картиной
Презрением, развеселив себя.
Отрезана моя дорога к дому,
Тождественность во множестве всего,
Бегу за солнечным, волшебным кругом,
Ищу тебя, не видя ничего.


Рецензии