Зарисовка о тебе!

Мое сердце бешено заколотилось - ты шел навстречу... Как давно я тебя не видела!... Ты перестал мне звонить, ведь я сама попросила об этом... Сначала, ты поверил, потом - привык... Привык, что меня больше нет в твоей жизни! Просто, так было удобней! Ты шел не один, но твои глаза смотрели на меня, а сердце молчало.... ты не поверишь. но я слышала эту звенящую тишину у тебя внутри... От этого во мне все сжалось и задрожало от бессилия! Что теперь я могу? Да и пытаться не буду! Не подумай, я не сложила руки - я борюсь, но уже не за тебя... А с собой, со своими чувствами... Ты знаешь, как трудно, на самом деле, сдерживать слезы??? Не на людях - это просто! А в одиночку, наедине с собой, когда можно дать волю водопаду, который разрывает изнутри! Ты даже не обернулся... Я так думаю, ведь и сама этого не сделала... Ради себя, ради тебя! Иногда, я мечтаю пробраться в твою душу, если в тебе есть таковая, и заглянуть в ее уголки, может быть, там, где-то в самом укромном, на дне, я, все же, еще живу, еще дышу... Пусть, я связана по рукам и ногам, и ты не даешь мне пошевелиться, но я ТАМ, ты меня не выбросил, а лишь сдал в архив, для того, чтобы иметь возможность вспомнить...



А, знаешь, время лечит... напрасно думала иначе,
Что не изменится уже ни что в моей судьбе,
И что никто уже не будет значить,
Так много, как удалось тебе!

И небо в звездах зря похоронила -
лишь отраженьем видела в воде...
Принять метель навеки поспешила,
Вдруг, листопад взметнулся на дворе!

Я не любила докторов и их лекарства,
Но время лечит стрелками часов...
И от мужского грубого коварства
Почти здорова и без лишних слов.

Твоим маршрутом не брожу отныне,
Духи разбила, которые любил -
Теперь я пахну горечью полыни,
Которую бесплатно подарил!

Из пепла, как не простая птица,
Я снова возродилась и лечу...
И редко, очень редко ты мне снишься...
И, вот, тогда, я помню... и лишь тогда живу!



Рецензии