Я сам бы себя раздарил, разменял

Я сам бы себя раздарил, разменял,
Но думаю, просто не хватит на всех,
А хочется думать, что много меня
И что я могу принести людям свет.

Так вот, эта мелочь душевных тревог
Мешает себя раскалить до бела,
Мешает боязнь не гореть, а сгорать,
Мешает погасшая в небе звезда.

Себя уверяешь – нет шанса пока
И думаешь, будто сверхновая ты,
Надеждами тешишься, тлеешь слегка,
Реальность меняя на сладкие сны.


Рецензии