Я и Маяковский

Владимир Владимирович маялся.
Я тоже.
Не важно,
     что длиной я  маленький, -
душой
       похожий.

Сижу дома неделю,
                другую,
стишки кропаю,
будто котлован
               зубочисткой
                копаю.

Выйду, посмотрю на людей – нету –
«рожи кругом…
кругом одни рожи».
Зачем пишу –
             «лезу из кожи»?

Или надеюсь,
            что где-то там…
что-то случится
и крона всеобщей любви
        зазеленеет по-весеннему,
и всадник промчится,
   провозглашая всемирное счастье?

Вряд ли.

А надо бы.

Уж больно надоели
            укрепления и надолбы…
границы и погоны,
     и гуляющие там и тут
                медузы-горгоны…

Тоска смертная!

Видимо, еще не готова
           документация сметная
для счастья даже одного поэта.

Неприятности? –
Пожалуйста!
           Сколько угодно!
Греби горстями,
               кушай – давись;
и ни снисхождения тебе,
                ни жалости.
И это называется
                Жизнь.

Бывает,
       изредка
               мелькнет лучик
Думаешь: наконец!..
Но снова тучи
              все закрывают
и
    вместо музыки –
                полный…

Как я устал
            от нелюбви!..
Разве поэту такое
                по силам?

Что же ты, родная!..
Обними меня!
Обними.
Назови
       Своим.
Назови
       Милым.




 


Рецензии
мне тоже понравилось:)
спасибо, Семён.

Александр Зенкевич   18.02.2010 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. :)

Семён Брагилевский   18.02.2010 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.