Я ни с кем тебя не сравниваю

Я ни с кем тебя не сравниваю,
Всех пытаюсь сравнить с тобой.
Как каленым железом вытравливаю,
Но приходит под утро прибой.

Челном утлым по водам плаваю
За тобою лишь, за одной,
Ветра курс без конца выравниваю
И стремлюсь лишь к тебе. В покой.

Жизнь, как буря, вокруг, смеющаяся
В хороводе плетет свой путь,
Ты как стержень, как ветвь негнущаяся,
Словно смысл мой, словно суть.

Не избалован конечными целями,
Всех возможностей не постиг,
Весь в цепях и насквозь прострелянный
Я ползу на вершину, на пик. 


Рецензии