Щедрая земля

Ломают старый сруб напротив,
Он в клубах пыли,как в чаду,
Теперь уж срубы не в почёте,
Дома кирпичные в ходу.

Давно исчезла с крыш солома,
А с ней и липовый лубок,
О шифер бъются комья грома
И отлетают в пыль дорог.

Теперь в селе довольно нови
В одежде, в лицах,в говору,
Телеэкран,как дух коровий,
Пришёлся явно ко двору.

Во всём довольство и улыбки,
Не то что двадцать лет назад,
По вечерам на лавках"Шипкой"
Деды заносчиво дымят.

Ушли в преданье самокрутки,
Как пресловутый Юрьев день,
Глаз материнских незабудки
Не унижает скорби тень.

Всё меньше пыль копытят сивки,
Пылят всё больше жигули,
У карапуза губы в сливках
От доброй щедрости земли.
         ****
                1983г.


Рецензии