Другу

           С.Л.

Послушай, друг Серега,-
так тошно на душе!
С родимого порога
отправили взашей.
И вот теперь чужбина
незваного меня
жестоко невзлюбила
и рада очернять.
Одна отрада греет,
сознанье теребит:
в душе надежда зреет,
от звезд в глазах рябит.
Моим безумным грезам,
даст бог, придет черед,
могучим паровозом
попру тогда вперед.


Рецензии