Я не знаю, как несчастен

Я не знаю, как несчастен,
В клетку загнанный гепард,
Но я видел, как красиво,
Шел уверенно по джунглям
Он, когда был молодым.
Счастлив был, когда добыча,
Под когтями извивалась
И, когда после обеда,
На деревьях отдыхал.

Волк морской так отдыхает,
Трубку курит, вспоминает,
Как по морю плыл на лодке.
Он один, один остался,
Все друзья морского волка
Опустилися на дно,
Как хотели, так и стало,
По-другому не должно.


Рецензии