Сказка о женитьбе сына

«Хочу   я   быть   женатым»,-
сказал   отцу   сынок,
задумался    батяня    и
«подожди» - изрёк.
В  саду  набрал  он   тОт  час,
слив   крупных,   три   ведра,
добавлю   Вам,   что   дело  же
случилось  то   вчера.
И   врать  я   Вам   не   стану,
что   урожай    хорош,
Вам  скажет   правду  каждый,
тот   житель   не   за   грош.
Повёз   на  рынок   сливы,
отец   наш   продавать:
«Меняю   сор   на   сливы»,-
он   начал   отвечать.
Из   дома   сора   больше   всех,
кто  принесёт   ему,
сейчас   же   слив   красавице,
отсыплет   он   суму.
Тут   прибежала   первая,
царевна   Фатима
и   притащила   грязи,
с   собою   просто   тьма.
Отсыпал   он   той   дЕвице,
слив  спелых  два   ведра
и  слов  своих   назад  не  брал
довольна   Фатима.
За  ней   пришла   ещё   одна,
принцесса    Натисрулль,
она  с   собой   приволокла,
той   пыли   целый   куль.
«Я   говорит   не  делаю,
уборки   никогда,
а   вот   поди  ж   подарки,
люблю  я  так   всегда».
Отдал   он   так  же  ей   ведро,
хотел   уж  уходить,
да   тут   дивчина   подошла
и   стала   говорить:
«Великодушно    я   прошу,
простите    Вы   меня,
я   так   старалась,  но   чуть-чуть,
в   подоле   принесла.
И   слив   мне   хочется  с  собой
ведь  тоже  унести»,
за   руку   взял   её   отец
и   к   сыну   вмиг   вести.
«А   вот   невеста   то   твоя»,-
он   сыну   так   сказал,
«напёрсток   пыли   намела»,-
вот   так  её   узнал.



Тут  и   сказочке  конец,
а   кто   слушал   молодец.


Рецензии
Туго же прийдётся сыну
От "чистюли" от такой:
- Ты помыл мою машину?
В доме вот полы помой!

Постирай бельё в машинке,
И ковры пропылесось!
С вечера почисть ботинки,
Чтобы утром не пришлось!

В сад поедешь завтра к свёкру
И все сливы оборвёшь!
А то он насыпет в вёдра
И сменяет не за грош!

Сергей Семененко 2   31.01.2010 20:43     Заявить о нарушении
хорошая импровизация, но лучше с чистюлей,чем с грязнулей.

спасибо наилучших Вам пожеланий,зайду почитаю обязательно.

Анатолий Антонов 2   31.01.2010 20:53   Заявить о нарушении