Эмоциональный стишок

Эмоциональный выдался стишок,
А я хотел спокойного мотива.
Не выходить за чувственный порог,
Чтоб было все достойно и красиво.
Но льется с гор словесный водопад
Из рифм и фраз, незавершенных строчек,
И брызги, врассыпную словно град,
Из восклицаний, запятых и точек.
Поток грохочет, мчится по ущелью,
Презрев стандарт, кромсая берега,
Беснуется, ревет, встречая мели,
Где стихотворно властвует рука.
И вот мелькнула рифма среди ила,
Что вынес к берегу неистовый прибой,
Но тут же вновь ее волна накрыла,
Потеряна строка и общий строй.
И вырываясь вскоре на равнину
Поток затих…Ну, все…запал пропал...

Вот снова недописана картина…
Не вышел стих…иль просто я устал...


Рецензии