На Вы

А хорошо, что мы на Вы. Так проще.
Зачем нам лезть без стука и звонка
Друг другу в душу всхлипом многоточий,
Когда на сердце скука иль тоска.

Не нужно нам ласкательных словечек.
Мы имя с отчеством используем взамен.
А что по-свойски, что из просторечья -
То не по нам и не для наших стен.

Пусть будет так. Я не желаю спорить.
Всегда на Вы. Таков уж выбор Ваш.
Но больше страх я свой уже не скрою,
Что Вы растаете как сказочный мираж.

Мы через "если", с оговорками мечтаем.
Затем все планы вновь сметаем без следа.
Всегда на Вы друг друга называем...
Так лучше? Вряд ли! Проще? Это - да!..


Рецензии