Милый, разве это честно?

                "От обрыва на шаг
                мне хотя б отойти...
                Может, это и будет мой выбор пути?
                А руками взмахну... Может быть, полечу?
                Если хочется очень –
                то всё по плечу!"

                «От обрыва на шаг...» (Никудачник)
                http://stihi.ru/2010/01/30/7


Милый, разве это честно?
Жизнь любили безвозмездно,
а она толкает в бездну
без утех и без наград.

Милый, разве интересно -
в одиночку прыгать в бездну?
Тут и спорить бесполезно,
сделай, милый, шаг назад!

Вместе...
Как это чудесно!
Разбежимся - и совместно -
вниз ли, к звёздочке небесной...

Всё в отраду - рай и ад!

                /Жанна Асс/   

С обрыва мук
мы прыгнем в бездну страсти.
Сердца не разобьются там на части,
а звёздами взойдут на небосводе.
Все ахнут:
что за уникум в природе?!

А это, скажем, так по божьей воле –
приз
перебравшим сверх лимита
боли...

                /Никудачник/
 
Всем перебравшим сверх лимита
боли
Судьбою уготованы три доли:
с ума сойти,
забыться в алкоголе,
вновь полюбить - не думая
о боли.

В дилемме "быть или не быть?"
мы оба выбрали:
любить!...

                /Жанна Асс/   


Рецензии