Жилищный зиккурат

Громадой несусветной вздыблен дом.
Квартир каюты – тупиками лабиринта:

Неспешно пущенный во времени паром…
На чудо света нет претензий – всё забыто:

И правило, как смешивать пески пустынь в бетон,
И языки, что тщательно так шлифовали предки,

И боги, взятые когда-то, ими же, в полон…
И переплёт окна, как узелок один от клетки:

Схлестнулись, насмерть, параллель, меридиан:
Вся твердь земли на сектора  и на сегменты…

К стеклу прижавшись, смотрит арестант,
Как облаков разорванных, плывут внизу фрагменты.

28.02.04   13:41


Рецензии