Пастырское воззвание!

Пастырь, пастырь заподозрил
Образ мыслей у баранов.
Что они там затевают?
Им на кой такой союз?

Вам, баранам, волк опасен!
Что ещё за образ мыслей!
Я Вас буду стричь и резать,
А не самозванец-волк!

Это ж негигиенично!
Он Вас больно покусает!
Я ж зарежу Вас гуманно!
И руно потом сниму!

И на ровные распялки
Шкуры я повешу Ваши!
У меня – огромный опыт!
Я вам книгу покажу!

И вниманье обратите,
Я когда барана режу,
Это нравится барану,
У него мутнеет взор!

***
Из комментариев в интернете.
Название и автор неизвестны.

Мы – стадо, миллионы нас голов, Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем. Баранье стадо, наш удел таков.
В загон нас гонят – мы спешим в загон. На выпас гонят – мы спешим на выпас.
Быть в стаде – основной закон; И страшно лишь одно – из стада выпасть.
Когда приходит время – нас стригут. Зачем стригут, нам это не понятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут, Хоть процедура крайне неприятна.
А пастухам над нами власть дана. Сказали, что по воле колдуна.
Так и живём, не зная тех тиранов, Что превратили нас в баранов!
Мы – стадо, миллионы нас голов. Идём, покачивая курдюками.
Нам не страшны проделки колдунов. Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами.


Рецензии
Взор барана краток,
но рогами хваток,
стричь руно пустяк делишки,
коль умом ты прозорлив,
не помогут даже книжки,
если в деле не учтив,
помолися на последок,
дай ему сказать словцо,
может он твой давний предок,
та иголка иль яйцо.

Озорница Круглолица   31.01.2010 19:44     Заявить о нарушении