Осадки

Посылает на нас осадки,
В виде казней египетских, кто?

На посулы пророков падки…
За несчастья ответит нам, кто?

Кто алтарь своей кровью насытит
И погасит чудовищный жар?

Кто рассыплет темницы плиты,
Что закрыли от нас небеса?

И казнят, и казнят сурово:
Мор и глад, пламень, морок, спесь…

И стучится о камень подкова,
Только чаще всё масти блед

Заполняют пространства кони.
И курносый у всадников фас:

Замерзают, остынув, стоны,
Когда пальцем укажут, вдруг: «Вас…»

9.12.03   11:57


Рецензии