Сейчас уже письма не пишут

Сейчас уже письма не пишут,
Как раньше, - в них нету нужды,
Зачем? Если можно услышать
Друг друга, - алло, это ты?

И что-то утратилось с ними,
Покинуло нас навсегда,
Они ведь душой нашей были
В минувшие эти года.

Мы часто в те годы писали,
Родителям, близким, друзьям,
И с трепетом сами читали,
Все то, что написано нам.

Бывало, они выручали
Собою нас в трудные дни,
Нередко мы им поверяли
Мечты и надежды свои.

Не каждый мог смело признаться
Избраннице милой - люблю!
Когда на обиду нарваться
Вполне мог за смелость свою.

Тогда мы письмо сочиняли,
Страдая и мучась душой,
В котором в любви объяснялись,
Корпея над каждой строкой.

Пусть не было часто ответа,
На эти признанья в любви,
Не стоит винить нас за это,
За то, что бурлило в крови.

А впрочем, по разному было,
У каждого жизнь ведь своя,
Душа ничего не забыла,
И письма все это хранят.

Скупы, или красноречивы,
Любви в них и грусти - не счесть,
Запрятаны, ждут терпеливо,
Их можно достать и прочесть.

В них собрано памяти столько,
Как жили мы в мире своем,
Но выбросят их на помойку,
Как мусор ненужный потом.

Нужда ведь в них нынче отпала,
Зачем, когда есть телефон,
Друг другу писать перестали,
Повсюду один лишь трезвон.

И что-то ушло вместе с ними,
Оставило нас навсегда,
Так часто бывает с родными,
Ушли - не вернешь никогда...

31.01.2010


Рецензии