Гадание на серебре

1***

Бесцельно ли пустое ожиданье?
Когда надежда исчерпала свой лимит…
Вот так же ли бессмысленно гаданье?
А серебро не воск, но все-таки кипит,

Готовя свой глоток в мои ладони…


2***

Когда устал от пресных отношений, -
Приелось всё: «вчерашний пирожок», -
Ладонь в алтарь – для жертвоприношений:
И серебро её – в сплошной ожог…

И слиток выронишь, на век уже теряя
Тот амулет… Так много обещал,
Твой крестик в каплю воска расплавляя,
Шаман или друид… И веры грех прощал…


3***

Раз гадать серебром – то в крови остужать, -
И ножом, как серпом, вены синие жать…
И гадания сноп как цепом молотить,
Жгучей правды отстой весь, до капли, испить…

И цедить скупо ложь на вопросы твои:
Не чужие, поверь, а свои мы, свои…


4***

Кровью остужаю серебро…
В кровь войдет малиновая нота…
Сколько слитков медью погребло:
Колокольный рупор… Капли пота…


   15.07.20001               


Рецензии