Крыла сомкнули ангелы Господни

Крыла сомкнули ангелы Господни

Крыла сомкнули ангелы Господни надо мной,
Иль это только снится мне порой?
Все жизни нашей дни у Бога на счету,
Когда Господь под ними подведёт черту,
Узнать нам, к счастью, не дано,
Стремится всё же человек давно
К разгадке тайны смерти;
Но что гадать? Вы Господу поверьте,
Уж Он-то, верно, не обманет,
И в заблуждение вводить не станет.
Христу внемлите, – все у Бога живы,
Не истребляет смерть души,
Однако же не все пути земные хороши,
Не все ведут в Эдемские сады и нивы,
И, коли в жизни были вы жадны и лживы,
Не расточали ближнему любовь,
Но портили ему вы кровь,
И предавались множеству пороков,
И на земле отпущенных нам сроков
Вам не хватило на борьбу с грехом,
То там, за гробом, вечным сном,
Забыться не придётся вам,
Нам всем воздастся по делам,
Там справедливый Суд нас ждёт,
Кому – венец, кому-то - адский гнёт
И муки вечные…, и помощь ниоткуда
Уж не придёт, покаемся, покуда
Господь к ответу не призвал,
И смертный час наш не настал.


Рецензии