Женщины-кошки

Новая история и новый лист.
Девушка, похожая на кошку.
Сердца лист ее так вечно чист,
Что влюбиться сложно понарошку.
По судьбе крадучись и шипя,
Иногда мурлыкая втихую.
Не могла идти она любя,
Не могла идти тебя целуя.
Может, потому она молчит,
Потому в ночной тиши уходит.
Может, потому она шипит,
И себе покоя не находит.
На четыре лапы упадет,
Вывернется, а в глазах надежда.
Кто ее там любит? Кто там ждет?
Не вернуть того, что было прежде.
Ты ее зовешь и у окна
С чашкой молока стоишь упорно.
А она вперед идет одна.
Ее жизнь безумна, непокорна.
Для тебя нет места в суете.
Нет тепла, чтоб дать тебе согреться.
И она доверившись мечте,
Твою дверь закрыла в своем сердце.
Может быть, когда-нибудь она
Постучиться снова в твои двери.
И тепла и словно холодна,
Скажешь тихо:"Я тебе не верю".
И посадишь в клетку на замок,
И напоишь алкогольной мутью,
А с утра найдешь у своих ног
Только искореженые прутья.
А она откроет новый лист,
Разделяя просто до и после.
Этот лист, пока еще, так чист.
И в запасе жизней ровно восемь...


Рецензии