Асфальт

Асфальтовый цвет с одинокими кляксами листьев.
Оближет рассвет с розоватыми бликами снов
И стук каблучков прозвучит в его сердце, как выстрел,
Который уносит с собою и жизнь и любовь.
Записка на столике красного дерева белым:
"Прости. Ухожу. Не ищи и не жди меня зай,
Я слабость свою отыскать, свою нежность хотела.
Я так устаю быть железной. Прощаешь?
Прощай...".
А рядом в любимой со стертыми буквами кружке
Горячее темное кофе, в котором коньяк.
И все, что оставила, свой аромат на подушке
И мысль о том, что все было как нужно. Но так.
Она в твою жизнь принесла свой осколочный ветер.
Свой мир, свои книги и нежный в тумане закат.
Оставив на сердце когтями затяжки отметин,
Ушла, оставляя на память весь в листьях асфальт...


Рецензии
что, прям такой кусок и отколола?

Маковей Серж   31.01.2010 20:11     Заявить о нарушении
да.отколола,только не буквально.теперь когда он видит асфальт с желтыми листьями осени он думает о ней,ушедшей когда то.

Татьяна Карпенко   02.02.2010 12:53   Заявить о нарушении