Сердце

А у меня не сердце, а какая-то облупленная короста.
И вроде бы не болит, а оторвать все еще не с руки.
И каждый дотронется, каждый возьмет и просто
Спросит откуда и кто так. Надо ль вам? Дураки.
Стучит и ладно. Выполняет простую работу.
А то, что бесчувственно, так у него инфаркт.
И не надо тут слез, так в плечо мне и до икоты.
Оно умерло, слышите? Это бесспорный факт.

Сердце отмучалось и просто тихонечко умерло.
Прощением полное и  возвышенным благородством.
А люди, глядя на него сквозь в отметинах пальцев стекло,
Говорили, вздрогнув: "О Боже, какое уродство".

И покойся с миром. Ты на весь век уже отболело, отмучилось.
С хозяйкой не повезло. Постоянно тебя терзала.
Ну ничего. У нее в груди теперь просто чучело.
Бархатный заменитель себе, вместо тебя,  привязала.
И оно стучится при каждом шаге о клетку грудную.
И каждой бархатинкой нежной впивается в тело.
Она вату подкладывает. Шрамы свои бинтует.
Нечего было на грабли ступать.
Чего же ты детка хотела?


Рецензии