История. НГ

Он уезжал на этот Новый год.
Сказать об этом забежал на миг.
И протянул букет через порог
Живых ярчайших пламенных гвоздик.
Поздравил с Новым годом и ушел.
К заснеженным дорогам января.
А за окошком целый вечер мел
Снежинок вихрь ветер декабря.

Накрытый стол. Гирлянды. Мишура.
И праздник к нам приходит на крыльцо,
И радоваться новому пора,
А у нее печальное лицо.
Все удивлялись, что случилось с Ней.
Она лишь отвечала "Ничего".
Встречая праздник средь своих друзей
Ей было очень грустно без Него.

Весь Новый год была она грустна.
И елка потускнела в этот миг.
Пред яркостью у белого окна
Стоящего букетика гвоздик.


Рецензии