очерк 4

МЕЧТА.
       Питаясь соком земли, цветок быстро становился большим. Он тянулся вверх к живительному теплу солнца, и  неожиданно оказалось, что всё, что его окружало осталось далеко. Все его друзья остались внизу и не могли до него докричаться, как и он до них. Он понял, что одинок. И с этого времени цветок жил мечтой о том, что будет нужен для чего-то более высокого и светлого, чем одиночество.
       Каждую ночь он закрывал свой бутон, а с приходом солнца – раскрывал и изо всех сил источал прекрасный аромат, подхватываемый ветром и разносящийся по всей поляне. Ветер говорил ему, что вся поляна рада тому, что он для них так старается, разливая свой очаровательный запах. На следующий день цветок старался еще больше, стремясь отдать всё. Когда солнце заходило за горизонт, и все ложились спать, он всей своей душой был доволен от понимания того, что еще один день прожит не зря. Сворачивая лепестки, чувствовал приятную усталость и погружался в грезы сна.
              Наступил день, когда он оказался срезан. Цветок попал в теплые руки человека. Он ясно осознал, что жить осталось не долго и ему предначертано засыхание и увядание. Но чувство того, что руки окутывают его теплом и нежностью, не отпускало. Он принимал молчаливые извинения человека, бережно державшего его.
       Неожиданно пришло понимание, что вокруг другой мир, где воздух затхл, а свет солнца мрачен. Ветер рвался к цветку, подхватывая и разнося его аромат, а цветок, как и раньше, старался изо всех сил испускать свой чудесный запах, делая мир чуточку нежнее и загадочней.
       Что-то изменилось. От рук исходили другие чувства и эмоции, которые обвивали цветок и, сливаясь с ним, помогали ему быть более сильным и красивым. Они шептали ему, что он символ любви, символ первого признания. Просили его быть прекрасным и неотразимым. Молили о помощи, извинялись за погубленную жизнь. Рассказывали о том, что любят, что не могут жить не видя глаз, не слыша голос, и опять молили о помощи, просили быть чудным и волшебным…
''Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!''
       И он устремился в потоке безумного счастья и радости вперед, к другим рукам, от которых навстречу лились нежность и понимание. Оба потока встретились, подхватили цветок и закружились в вихре, от которого кружилась голова. Он взлетал к звездам и падал в бездну, мчался в бурной реке и плыл в тихой гавани, смеялся и плакал от счастья. В своей смертельной агонии  он дал жизнь лучшему, что есть во вселенной, дал жизнь чувствам и эмоциям любви. Он был счастлив…
       Цветок не знал того, что не был забыт. Люди воплотили его мечту. Он был в букете с другими цветами на самом видном месте. Он был самым первым и самым лучшим. Он был хранителем и символом первой и настоящей любви. А двое всегда думали и помнили о нем. Цветок всегда был обвит чувствами любви и никогда больше не оставался одинок.


Рецензии