Противоречия
Противоречий суждений полон.
Нам улыбается грустный клоун
Слезы, смахнув, втихаря рукой.
Старый скрипач не ложиться спать,
Полный страданием непогоды,
Слушает шорох и шум природы,
Зная, что скоро пора вставать.
Тихо набросит на плечи плед
Или в кровать унесет девченку.
Нежно, как будто несет ребенка.
В книжках забывшийся друг студент.
Боль настоящая или нежность.
В мире сплетается с чернью лжи.
Как это все объяснить скажи?
Только в ответ промолчала вечность.
Кто-то смеется над болью глаз.
Кто-то душою помочь желает.
Что же все в мире не совпадает?
И на один вопрос сотни фраз.
Мир оглушительный полный гроз.
Там, за окном, наступает вечер.
И ухмыляется бесконечность
Зная ответы на мой вопрос...
Свидетельство о публикации №110013106992