Так же

Просто, наверное, ветер стучит в окошко.
Снегом метет и холодною стужей вьюга.
Там, далеко, несомненно, такая же кошка.
Ловит игрушку. И прыгает так упруго
Словно пружинки в лапах, легко, неслышно.
И подбегает тихонько - совсем крадучись.
Трется о ноги не выросшего мальчишки.
Мурным - кошачьим прошепчет "Все будет лучше"
Он улыбнется:
"Там тоже наверно кошка,
Так же как ты носом тычется ей в ладони.
Вьюга звучит за узором зимы окошком.
Так же тепло. По кошаче, но посторонней.
Так же сидит и глядит, как и я, куда-то.
Девочка та, до которой 7 сантиметров.
Карты Российской и если считать обратно.
Больше трех дней на бегущем по рельсам в ветры.
В доме звонок зазвучит оглушительней грома.
Трубка снята. Электричество побежало.
Сквозь километры раздастся до боли знакомо
Шепотом "Брысь".....
                "Солнце, я по тебе скучала"


Рецензии