очерк 3

        Здесь место, где оставляю я знак. Место начала пути моего. И сюда вернусь я в конце. Один приду или с кем, пустой приду или с чем, но буду здесь. Буду чтобы вновь начать или завершить следующий. Место это - центр, начало и конец всего, что было, есть и будет. Река жизни отсюда берёт начало и сюда впадает. И здесь её русло и берега. Здесь сердце, душа и тело. Здесь начинается свет и тьма, здесь они пересекаются и здесь они кончаются. Здесь пустой сосуд наполняется, а полный опустошается. Здесь мой знак. Он как символ величия веры и надежды. Как символ пустоты и наполненности. Знак памяти и забвенья. Как крест перевёрнутый переходит от веры и надежды в меч карающий, так святость от страдания переходит в страдание от греха.
       Знак веры моей в сущего на небесах и земле. В его перст указующий. В дух его, а не плоть. В свет разума царя рабов и пустынь. В жажду и терпение. В смирение и надежду. Смотрю, чтобы узреть и ищу, чтобы обрести. Его законами живу. По его пути иду. И его рука меня направляет. 


Рецензии