Не мне осуждать. Ближе к смерти - все злые!

Смотрю в «новостях» - о Коми вещают,
Больницу «чахоточных» где-то ломают…
И встала проблема, такого масштаба,
И «СПИД» по сравненью с этим - услада.

В Европу (иль США) россиянин попал,
И, как оказалось, чахоткой страдал…
Там  «на уши» встали, забыли, когда.
Страшнее  зараза, в земле их была

Ну, в общем, не буду, об этом все знают,
Вот, гложет сомненье, иной раз, гадаю:
Те люди, которые носят заразу в себе,
Как искренне могут, чисты быть, в душе?

-Я в «крытой» работал, «хозяином» был,
В семье был достаток, и жил не тужил.
Но все, как бывает, «подстава» была,
Моя мягкотелость,  меня подвела.

Пришлось мне уйти, и направили к вам.
Вот так-то попал я, к простым  «операм».
А в душу мою, я прошу вас, не лезьте,
Вы б, шкуру свою берегли, здесь на месте.

-Но время прошло, через месяц-другой,
Вошел в коллектив, он, почти уже, свой.
Работали мы на износ,  в те года,
А он нездоров, не терпел сквозняка.

Его мы в парную, однажды сводили,
Березовым веником, хворь изводили.
От этого пользы, вообще, никакой,
Любил он заняться,  столом и едой.

Он первым с бутылки, всегда начинал,
Мне в знак уваженья, вторым наливал.
Потом своей ложкой, черпал он салат-
Так всех успевал, обслужить нас, ребят.

При встрече привычку имел – целовать,
И этим стал всех, и меня, раздражать.
Полгода, примерно, он  с нами служил,
И, грянувший гром, тот, никто не забыл…

Его, вдруг, авралом, закрыли в больнице,
А мы в ожиданье, устали томиться:
Сдавали мы кровь всей семьею, тогда,
Рентген проходили, те будни, кляня…

Открытой он формой, чахотки, страдал.
Все против него – я один навещал.
Прошла операция, он на ноги  встал,
Божился  и клялся, что сам он, не знал…

Был искренен он? Я об этом не знаю.
И чист был  душой, вряд ли я,  разгадаю?
Но, честно, мне, кажется, больные, такие -
Не мне осуждать. Ближе к смерти -  все злые!
 
31.01.2010г.


Рецензии