очерк 2

НЕБО.
       Летом, когда солнце уже скрылось за горизонтом, когда воздух тих и спокоен, а вокруг тишина и никого нет, в небе зажигаются звезды. Они отражаются в воде лесного озера, гладкого, как зеркало и черного, как бездна. Их становится больше и вот все небо усыпано небольшими островками света, отдающими нам свои лучи. Кажется, что они, то недоступны и далеки, то потянись, раскрой ладони и уже сыплешь на себя звездный дождь.
       Накинув черный плащ, усыпанный звездами, сам становишься небом. Плывешь медленно и величественно. Над морями, полями, лесами, реками, городами. Не нужно ничего: ни знаний, ни чувств. Твоя безбрежность и звездная пустота вечна и бессмертна. Все канет в лету, а небо будет медленно и величественно плыть, не обращая внимания ни на что и нигде никогда не задерживаясь.
       Но нужна ли ему вечность и бессмертие, когда ни у него нет памяти, ни о нем. Но нужна ли ему память, если лишь для него вечность и бессмертие.


Рецензии