Вершин безбрежна акварель

Вершин безбрежна акварель.
Влекомо рвенье,
Как над утесом тот апрель, -
Мое виденье...
И этот стук фальшивых верст
До истязаний...
Как колокольный звон беды
В кругу терзаний...
К чему ты рвешься, человек?
Твой путь намечен.
Души лучистой зов-полет
Вновь покалечен.
И срок томительной судьбы,
И клетки прутья
Расставят черные гробы
Одноминутно.
Где та печаль, что гранью лет
В тиши мерцает?
Туманный след немых комет
Не согревает...
Я потерялась между нот.
Рассвет... Молчанье...
Нам неподвластны небосвод
И расставанье.


Рецензии