Так просто

Это было наверное просто, как три на восемь.
Подойти и сказать "Как ты солнце?". Сказать хоть что-то.
Разорвать, пеленою туманною, в сердце осень.
И сказать "Не грусти. Ну и что, что дожди. Чего ты?"

Это было так просто. Смахнуть пару капель слезных.
Прикоснуться к руке. Посмотреть в глубину зеркальных.
Улыбнуться, чтоб мир не казался таким серьезным.

Это было так просто. А главное, было правильно.

Но хватило лишь только чтоб "Здравствуй" сказать при встрече.
На прощанье кивнув, улететь в неизвестность улиц.
И в окно провожать осторожно по тропке вечером.
Иногда понимать, что уже никогда не сбудется.

Потому что с другими целуется. О других печалиться.
Время движется, улетая холодным песком сквозь вилы.
И лишь изредка взглядом встретиться получается.
Это было так просто стать всем. Но не хватит силы.


Рецензии