Деревенская легенда

Дедок улыбнулся туристам:
' Пред вами исконнейший кот!
Привет изначальности чистой -
Легенда, что пашет весь год!
 
Исправно следит за сараем,
И подпол за ним и чердак!
У тына снежок убирает,
Ледок сбить с крылечка - пустяк!
 
А летом работает в поле,
При том не забыв огород!
Бывает, что в звёздную полночь
Не ведает отдыха кот...
 
Накормит скотину вдовесок,
Развесит сушиться порты.
Починит бабулькино кресло,
Польёт кропотливо цветы.
 
Очистит от копоти печку,
Проворно лохань ототрёт.
Зажжёт и лучину и свечку,
С дровами сполна подмогнёт!
 
И крышу всегда подлатает,
И кушать сготовит всегда!
И сор из избы выметает -
Герой бытового труда!

Мышей наловил больше тыщи!
Прогнал обнаглевших кротов!
Нигде в городах не отыщешь
Таких расторопных котов!

Такие в глубинке таятся,
Куда занесло нынче вас.
Что ж, фотографируйте, братцы,
Пока он свободен сейчас! '
 
Как будто поверив, туристы
Послушно спешили снимать,
Но кот ускользнул очень быстро -
Дела у легенды, видать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.