В любви четыре есть ступени...

Согласно средневековым представлениям любовь имеет четыре ступени – надежду, созерцание, объятья, обладание.

В любви четыре  есть ступени,
Надежда – первая из них.
Она ведет  нас через сени,
И вот  в святая мы святых.

Нас благосклонно принимают –
Здесь все свои, друг друга знают,
И, может быть, одной из дам
Намек любви мной будет дан.

Сначала я смотрю вокруг –
Мельканье ног, мельканье рук,
И, выбрав, наконец, предмет,
Свой делаю ангажемент.

И вот уже мы  с ней танцуем,
Я крепко стан сжимаю гибкий,
Все опасенья  позабыв,
И вскоре нежным поцелуем
От уст с пленительной улыбкой
Вознаградится мой порыв.

А это значит, где-то  рядом
Любви блистательный венец…
Его не только пылким  взглядом
Я приближаю наконец…


Рецензии