Волшебный грог

   Я не хотела кофе Вам, Полковник.
   Довольно часто Вас им угощают.
   Конечно кофе - ценный многотомник,
   Но я Вам грог, не медля, посвящаю.
   
   Еще в июле, с плато Чатырдага,
   Охапку трав взяла высокогорных,
   Их аромат - волнующая сага!
   Их тон - неизменяемо минорный.
   
   Залью траву водицей родниковой,
   В очаг поставлю глиняный горшочек.
   Настой преобразится силой новой,
   Как аленький меняется цветочек.
   
   И вот когда он наберется цвета,
   И запаха густого слаще меда.
   Добавлю ром (две третьих) для букета,
   Чтоб распустилась радостью природа.
   
   Немного лайма, веточку корицы,
   И волшебство восточного муската,
   Чтобы душа в напитке раствориться
   Хотела так, как в зареве заката.

   03.02.09


Рецензии