Сорокалетие

Прошу тебя, подарки не дари
На сороковой мой День рожденья.
Иллюминацией пусть будут фонари
А из сладкого – черничное варенье.

Кто отменил вдруг долгожданный праздник,
Ни много и ни мало – юбилей?
Серьёзный человек или проказник,
А может, просто, форменный злодей?

Истинных причин я не узнаю,
Будут отговорки. Ну и пусть.
Видимо, так нужно, что познаю
Хоть раз в жизни я на сердце грусть.

Время подошло остановиться,
Поразмыслить, посмотреть назад.
Сорок лет – пора остепениться,
И не время нынче для бравад.

Оглянись, подумай, оцени
Совершённые тобой поступки.
Может, вместо мелочной возни
Совести пойдёшь ты на уступки.

Сделаешь немного добрых дел,
Уделишь родне своей вниманье.
Доброта и чуткость твой удел,
А не злость и недопониманье.

Ты поймёшь, как нужно было жить,
Снова начинать ещё не поздно.
Сожалеть не будешь и тужить,
Когда узнаешь – счастье-то возможно.


Рецензии