Эрос и Аполлон
Бог Эрос,злой, некрасивый,
Старый, скупой, хромой
Сделал её счастливой
Матерью, не женой...
Она была благодарна,
Но вскользь замечу ещё:
Однажды в праздник угарный
Он вывихнул ей плечо.
Пред этим требовал Херес,
Другое пить не желал.
Как порча, вспыхнула ересь,
Взвился на дыбы скандал.
С тех пор, как кошка собаку,
Она встречает его.
Не лезет первая в драку,
Но уж не даёт ничего.
Куда всё благое делось?
Исчезла любовь, как сон.
Неблагороден Эрос!
Был лучше всё ж Аполлон!
апрель 1999
Рога твои прекрасны, дорогой.
Их не убрать, не срезать, не спилить!
Прекрасней во сто крат ласкал другой!
Тебе с кем хочешь разрешаю жить.
2002г
Зачем прощать обиды на земле?
Когда сломал враг руку,
Мы спасли!
Он от давленья умер бы во мгле!
Цветы любви... Зачем они цвели?
Зачем цвели они, цветы любви?
Чтоб ненависть родилась!!! Се-ля-ви...
Зачем сказал Христос:"Прощай врагам?"
И сбудутся ль слова:"И Аз воздам!"?
2010
Свидетельство о публикации №110013106713