Волны тихо о берег плескались

Погода стояла ясная.
Волны тихо о берег плескались.
Солнце ярко светило.
Чайки кричали.
Девушка по берегу ходила,
Задумчиво так.
Ветер волосы её тихо тревожил,
Песню им нежную пел,
За волнами вторя.
Девушке нравилось просто брести.
Мысли плавно текли…
Глаза радостью блестели.
Ангелы низко летели.
Всё было тихо.
Всё было славно.
Всё было мирно.

Но вдруг, тишину нарушил крик.
Это Человек родился!
Где-то на другом конце света.
И известил планету
О своём приходе.
Почему крик? Почему плач?
А не радость и смех?
Не улыбка губ?
Почему испуг?
…Это Новый Мир,
Суровый, и для птицы-души
Жестокий, узкий.
Клетка-тело предел
Свободы определила.
Полёт птицы оказался прерванным…
Ещё когда он снова возобновиться.
Когда душа-синица
Снова вернётся в небо птицей.
Поэтому крик печали.

Но к полёту душа всегда стремиться.
Это свойство её неистребимо!
И когда сердце растворяется
В тишине и покое, душа свободна,
Она летает! Человек счастлив!
Он любит море! Он любит чаек!
Он любит ветер! Он любит Землю!
Он любит Бога!!!
30.01.2010


Рецензии