Уплываю..

Я на волнах времени прошедшего,
По теченью памяти плыву,
То ли боль утрат былых,
То ли мысли встречные,
Что-то гложет душу- не пойму.
Сквозь глаза, прикрытые ресницами,
Вижу лабиринты прошлых лет.
И они живут во мне судьбами и лицами,
Тех, кто на душе оставил след...

    Уплываю, назад по жизни
    Уплываю против течения,
    Сам не знаю, зачем, скажи мне,
    За прощанием? За прощением?

Что надеюсь я достать из прошлого,
Из чего вдруг проросла печаль,
Стал я что-то уставать от гостей непрошенных,
На которых  небыли печать.
Но, как буд-то вплеск из тихой заводи,
Зов услышав, снова покорюсь,
Хоть боюсь, что как-нибудь,
В лабиринтах памяти,
Заблужусь, обратно не вернусь.

     Уплываю, назад по жизни,
     Уплываю против течения,
     Сам не знаю, зачем, скажи мне,
     За прощанием ? За прощением?..


Рецензии