Кошка

  На улице минус тридцать,
В подъезде немного теплей.
Бездомная чёрная кошка
Ищет хороших людей.

  Двери в квартире открыты
Кошка вбежала скорей,
Злой оказался хозяин-
На улице место ей.

  Идёт с магазина тётка
Полный кошель с едой,
Просит покушать кошка,
Пинают кошку ногой.

  Бежит к столовой быстрее,
Пьют мужики   вино,
Бывший учитель жалея,
По спинке погладил её.

  Заснула за пазухой кошка,
Идёт учитель домой
Надо в квартире прибраться
Чашку поставить с едой.

  Через неделю кошка
Играется как дитя,
Больше не пьёт учитель
Теперь у него семья.

  В маленьком сердце-большая душа!


   


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.