Ода Гадирову Махиру Шакир Оглы

Дорогой Махир Гадиров,
В  этот  славный  юбилей
Я  тебе желаю  мира.
И  все  блага  на  земле.

Я  желаю не покоя,
Не  беспечной  дремоты,
А  чтоб  бурною  рекою
Неустанно  нёсся  ты.

В  тридцать  пять  лишь  наступает
В  людях  творчесский  расцвет.
А  тебя  все  люди  знают,
Вырос  твой  авторитет.

Потому,  как  в  твоё  сердце
С благородною душой
С  неба, силами  инерций
Сам  святой  Аллах  вошел.

Чтобы  ты Азербайджанец,
Из  далёкой  стороны
Снял  у  нас  тяжёлый  ранец
У  крутой  речной  волны.

И  остался  в  Балаково.
Гражданином  стал  Руси.
На  любой  был  труд  готовый -
Заправлял  авто-такси.

Делал  всё. А  между  делом -
Чтобы  время  скоротать
Мелкой  розницей умело
Стал  на  рынке  торговать.

Но,  не гоже  инженеру
Множить  с  бабками  ряды,
Встретил  ты  пенсионера
У  киоска  "Газ-Воды".

Ты, и я, - мы  компаньоны.
Это  больше  чем  друзья.
Знаем  мы  небес  законы
Без  воды всем, жить, нельзя.

Мы  хотим  чтобы  киосков
Было  больше,  с  газ-водой.
Город  наш  красою  бросский
Был  обилен и едой.

Всех  накормим  и  напоим,
Лишь бы  дал здоровья  Бог.
И  ещё, чтобы  обоим
Алексеев,  Мэр,  помог.

От  души  тебе  желаю
Наш  Российский  гражданин
Чтобы   жил  нужды  не  зная,
И  в  тебя  был  умный  сын.

Хоть  сыночку  нет  годочка,
А  уже  как  богатырь.
Вам  Аллах  пошлёт  и  дочку.
Ведь  семья  не  монастырь.

Он  ускорит  эту  дату.
Да,  и  сам  ты  по  спеши.
Твоему  родному  брату
Во,  нужны как  племяши.

Он  на  них  освоит  опыт
Воспитания  детей.
(Слышу я гостей  уж  ропот
Наши  уши  по жалей).

Дай  Бог  доброго  здоровья:
Сыну, Брату и жене.
И  ещё,  без  многословья
Всем  гостям, тебе, и  мне. 


Рецензии