Сухое дерево
Все деревья лиственны, а оно вот - нет
Что за карма выпала, так стоять ему,
Памятником высохшим росту своему?
То ли влаги почвенной пересох родник,
Так что жизни дерева оборвалась нить
То ли Зевс, разгневавшись, молнию метнул
И души у дерева огонёк задул
И стоит печально дерево как знак,
Молча, неприкаянно, безысходно так...
Птицы не поселятся, гнёзда не совьют,
Листья не распустятся, и не опадут.
15.04.2008
Свидетельство о публикации №110013106067