Надежда

Вы видели, что солнце каждый день
Всё раньше утром открывает очи?
На воробьиный шаг усохли ночи
И в полдень от берёз короче тень.

Вы слышали, что кошки по ночам
Уже  рулады первые выводят?
Да, праздничный январь уже уходит –
Февраль позёмкой стелется к ногам.

Пусть тяжелы заснеженные крыши,
Морозец в ночь и оттепелей нет,
Но солнца луч, отчаянный и рыжий,
Терзает иней на моём окне.

Пусть ясный день – нечастая награда,
Ещё зима, не тает снег пока,
Но греет помидорная рассада
На солнышке зелёные бока.

А воробьи у самого окна
Кормушку на берёзе раскачали.
Так весело, отчаянно кричали,
Как будто бы уже пришла весна!

Да, нет, конечно, только ползимы.
Ещё не раз душа тоской зальётся.
Ещё довольно холода и тьмы,
И много дней печальных унесётся.

Февраль привычно станет заносить
Следы потерь и грусть обиды жгучей.
Рифмуется в душе простить – забыть
И верится, что завтра будет лучше.

Вот, отмываю соль вчерашних слёз,
Вот, отдираю боль с души со стоном.
Надежда пахнет почками берёз
И тополиной свежестью зелёной.

Вы видели, вороны хоровод
На крыльях ветра по небу водили?
В конце концов, когда-то всё пройдёт!
И жизнь сама решит все  «или-или».
               
                31.01.10г.


Рецензии
Замечательное по глубине стихотворение, тонкое и лирическое!

С уважением Нина.

Канаева Нина   02.02.2010 15:02     Заявить о нарушении
Нина, простите за поздний ответ на Вашу рецензию! Я сегодня перед всеми извиняюсь - наша Связь переходила на цифровую и отключили всё село. У меня только сегодня доступ к Интернету. Спасибо Вам! Валентина.

Валентина Иванова Из Эссо   16.02.2010 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.