Странствующие. Эпизод 10
Мрачные стены покрыты плющом
Нежити мерзкой целые кучи -
Не справиться тут эльфийским мечом.
В окнах мелькают странные тени -
Светом зовут-завлекают бойцов.
Амулетов набравши целые жмени
Vice избегает иллюзий жрецов.
Snakki читает вслух заклинанья,
Щитом, ограждая от смерти с небес,
Собравши все воедино познанья -
В помощь создала лечебный навес.
Зомби свои, покинув могилы,
Медленно в бой шагают толпой
Косы в руках и ржавые вилы -
Не обрели селяне покой.
Fil с топором большими шагами
Мчится на встречу всем не живым.
Ashi вперёд с бездомными псами
В битву вступила с народом ночным.
Вампиры мечами орудуют ловко,
Но Vice не сдастся, форы не даст.
Наёмник ведь он - другая сноровка,
Демон жару вампирам задаст.
Лишь один недочёт в мыслях отряда:
Вампира убить может только вампир,
Девять существ из вампирьего ряда,
“Как их победить, о вечный эфир?!”
Но что-то случилось в замке проклятом:
Свет в окнах погас, затихли шаги.
Навстречу с дверей в платье помятом
Бежала принцесса в одеждах слуги.
“Там битва…. БИТВА! Вампиры дерутся
Магичка с мечом спасала меня.
Там твари без глав навстречу вам рвутся,
Но в замке самом лихая резня!!” -
Слёзно бубнила войнам девица,
Моля и взывая на помощь к себе.
Но полные боли взгляды и лица
Внимали небу и злостной судьбе.
Прахом рассыпались нежить, и псицы
Припали к земле, попав под огонь.
Мёртвым дождём сражённые птицы
Упали Moth на меч и ладонь.
- Знаю, не ждали, но времени нет
Потом объясню, что делаю здесь.
Black Lagoon нарушив кровавый запрет,
Пытается выбить из вомпэров спесь.
- Нам нужно спешить, не сможет она
Вампиров всех одна победить.
Ей помощь наша наверно нужна,
Чтоб лигу вампирью в корень разбить.
Мчаться вперёд странники к замку,
Но кто-то сверху быстрее спешит
Спасти Black Lagoon - скверную хамку -
По воздуху ангел падший летит…
Силы скоро оставят Lagoon’у,
Но главный вампир всё же убит.
Чертит кто-то лечебную руну
И тихо так о любви говорит.
Две лестницы вверх к башне ведут
Проёмы лёд покрывает сполна -
Не сладко придётся, коль упадут.
“Дорога наверх будет сложна.”
Но храбро вперёд с твёрдою целью
К верху бегут смело бойцы -
Замок, отлетев со звонкою трелью,
Позволит узреть, где жили гнильцы:
Дырявые стены кровью залиты -
Трупы вампиров бледных лежат.
- Lagoon’ой были они все убиты” -
Слова приговором последним звучат.
- Но где же тогда вампирша сама?!
Ни мёртвой не вижу её, ни живой
Сдаётся странным всё это весьма.
Но главное, что окончился бой!
Замок врезался башнями в тучи,
Стены теперь без листьев плюща.
Оставили путники целые кучи
Бутылок когда-то полных вина.
Свидетельство о публикации №110013105774