Странствующие. Эпизод 9
Угрожая дождём и долгой бурей.
Сварливо грозился утренний гром
Всё громче и громче, хмурей и хмурей.
Отряд молчаливо сквозь дебри спешил,
Стоит ли верить слову Lagoon’ы:
Если они не заметят могил,
Кровью распишут смертельные руны.
-Вампирша сказала, что волей своей
Врата открыть священные сможем,
Там, артефакт из груды костей -
Силу его в семь раз мы умножим.
- Чего же она сама не пошла,
А нас отправляет за вещью столетней.
Что, если просто нам наврала?
- Станем мы жертвою дружеских сплетней.
Lynx идёт по свежим следам
Строго приказ ей выполнить надо:
Не дать пройти к замку бойцам
И проследить, где новое “чадо”.
Птицею вольной в небе парит
Медленно так на землю спускаясь
Раненый сильно ангел летит,
Подбитым крылом туч не касаясь.
В воду реки чёрной стрелой,
Падает с неба изгнанный воин.
Но быть спасённым чьей-то волшбой,
Быть может, был он не достоин?
Но кто-то в воду на помощь спешит,
Словом спокойным боль унимает.
Крыло под руками её не болит,
И с перьями ветер нежно играет.
К берегу речки девчонка плывёт
О ноше несчастной не забывая,
Воды, нахлебавшись, он вскоре умрёт…
Black Lagoon поэтому нервная, злая.
На желтый песок, вскарабкавшись, смело
Стрелою летит к сумке своей.
Если лекарство спасёт его тело,
Поправится он через несколько дней.
“Ну же, ты сильный, выпей отвару
Сейчас на костре суп закипит
Отдайся на милость лечебному пару,
По венам он жизнью новой взбежит.
Увидишь, что скоро с птицами вместе
Ты полетишь, куда так хотел.
А щас лучше ты останься на месте…” -
Но ангел уже тихо сопел…
Голову, кинув на вампирьи колени,
Всё время стонал, не давая заснуть.
Гурьбой у костра маячили тени,
Пытаясь в беседу немую втянуть.
- Ты не уйдешь, пока не проснусь?
Ты жизнь мне спасла, я даже не знаю
Ты пропадёшь, если очнусь?
Ну же, скажи, тебе я внимаю…
- Спи тёмнокрылый, останусь с тобой
Вот только друзьям своим помогу.
Тяжелый близится к завершению бой,
И я убежать от него не могу…
Битва в разгаре, Lynx над землёй
Дико хохочет, лицо прикрывая.
Snakki ползёт под ногами змеёй,
О гибели быстрой противника зная.
Выпад, другой и снова на землю,
Падает враг без крика, плашмя.
- Чего замолчала, я радостно внемлю -
Где смех твой ехидный и просто ругня?
Спи спойно, сестричка, ты под дождём
Не выжил никто от порции яда
Который теперь в теле твоём…
Не стоит скрывать гневного взгляда.
Ты испытала щас все муки ада,
Я всё понимаю, и не буду судить.
Не знаю, может ты будешь не рада,
Но я собираюсь тебя полечить.
Небо налилось кровавым свинцом,
Дождём погрозило и долгою бурей.
К вечеру песню запел свою гром:
Всё громче и громче, хмурей и хмурей.
Свидетельство о публикации №110013105748