Странствующие. Эпизод 8

Недели проходят, отряд всё в пути,
Проблем стало больше, как ни крути:
Кто-то идёт и следит с далека,
То взглядами птиц, то степного волка.

Ashi всё время талдычит о том,
Что где-то близко шныряется гном.
А этот народ, как известно бойцам,
Люди относят к знатным купцам.
- “Оружия там хоть завались,
G-unit, гони деньги, и не скупись!
Копья, луки, стальные клинки,
Врезаются в воздух, острей, чем клыки.
Бронь из драконьей шкуры там есть,
Крепче обычной раз этак в шесть.
Вы держите путь в город Лэтун?
Осталось идти не больше двух лун.
Одна загвоздка всё-таки есть,
Придётся сквозь шахты гномов пролезть.
На входе теперь там мёртвые псы
Не стоит совать в пасть им носы.
Нежить теперь в тех шахтах живёт,
И службу вампиру из замка несёт.
Я предлагаю купить вам брони,
Чтобы продолжить бойцовские дни!”

Глубокая ночь. Путники спят,
О ком-то во сне они говорят.
Тихая тень мелькает в кустах,
Что-то бормочет под нос впопыхах.
Но Ashi местный не дрёманный пёс,
Выполняет свой долг - леса прочёс.

Запах вина разбудил сразу всех.
Отказаться от пойла?! Чушь, даже грех!
И что же увидел наш малый отряд?
Глаза их от гнева пламем горят.
Рослик какой-то ром забирал,
На эльфийскую брагу он тоже запал.
- Эй, только гляньте, он выпил бутыль,
Скорее ему, Vice, шею намыль.
- Здорова, я гном. Зовут меня Fil,
И ром до конца я не допил.
Просто в лесу холод ужасный,
Гляньте на нос мой картофельный - красный.
Ashi вернёт за меня всё вино,
Знает меня она слишком давно!
Вам говорят бронька нужна?
Последняя партия немного скудна.

Пока разбирались с гномом бойцы,
В гнёздах таились смерды - птенцы
Готовые сворой ринуться вниз,
Устроив отряду “приятный сюрприз”.
Но выполнить миссию им не дано -
Немного другое им суждено:
Падают замертво, перья спаливши,
Изрядно кого-то собой разозливши.
Из тени деревьев шагнула вперёд,
Шлейфом оставив, магическим, лёд…
Black Lagoon слегка изогнувшись в поклоне
И с дерзким намёком во взбалмошном тоне:
- Вы чтой-то товарищи в бутылках несёте
Неужто в пути никак не допьёте?
Вино растеклось по земле озерцом,
Ятаганы вперёд выставил гном.
Взвизгнула Snakki; с чуть слышным смешком
Lagoon’a её наградила кивком:
- Fi-il, как давно я не дралась с тобой…!
- Да, но сейчас ты стала другой -
Гном громко сплюнул и повторил:
- “Не была ты вампиршей, если я не забыл…”

Вспышкой рассвет лес озарил,
В широкой улыбке искривил губы Fil.
Вампирша ему улыбнулась в ответ -
Для неё не смертелен утренний свет…

Недели проходят, отряд всё в пути,
Проблем стало больше, как ни крути:
Black Lagoon - жива, но следит с далека,
То взглядами птиц, то степного волка.


Рецензии