Вечер мой компаньон...

ВЕЧЕР мой компаньон и бутылка вина,
Не до сна-   
За окном солнце светит.
Белые ночи , как призрак ушедших потерь.
Ты не верь- 
На вопрос здесь никто не ответит.

В памяти всё воскрешаются сны ,
Как с луны
Мы опять прилетели.
Ждущий обман ,
Как туман укрывает от ран,
Что б опять не болели.

И в ожиданье тепла , мне сегодня пора
Слушать дождь , что шуршит на рассвете.
Он ведь , как мудрый старик и знаток древних книг
Всё расскажет сегодня о лете.
 


Рецензии