Мой храм

Мой храм везде под небом этим.
Мой храм - взгрустнувшая земля.
Проплакали дожди все в свете,
Дрожат листвою тополя.

А я? –
Опять душа моя
Витает где-то в поднебесье
Воздушной поступью греша.
Роняет строки легкой взвесью
Без вожделения гроша.

Спешит душа к исповедальне
Нерукотворной и живой.
И сон к моей опочивальне
Не льнет.
И вечный непокой
Опять разлился по бумаге.
И в храме новый звук рожден.
…….
Дрожат листвою бедолаги.
И с тополями рядом клен.
…….
Мой храм…
он в звуках под ветвями.
Он песней льется из души,
В ветрах шуршит над ковылями,
И плачет в сумрачной тиши
Рожденной черствостью глухого,
К искристой песне родника.

Я крошка неба голубого.
Я шум листвы березняка.
И храм мой – песня василька
Возникшая с приходом утра,
Строка отливом  русокудра
Стекает вольностью в луга
Где с детства дух мой обитает
В тиши и прелести цветов.
Где на рассвете расцветает
Былая дерзость юных снов.

Мой храм
он здесь,
под этим небом.
Алтарь мой - луг и скромный лес.
Лишь с естеством пою дуэтом,
Играю сказку звездных пьес.


Рецензии