В сонной заводе

Над Кубанью  легкий ветерок
пробежит, легко играя рябью.
И промытый, бархатный песок
на излучине изогнутой, как сабля.

В сонной заводе истома, тишина
солнце жарко плещится в зените.
Наползет случайная волна
и получится,как оттиск на граните.

На стремнине щепку понесет
и закружит, как в водовороте.
И опять спокойный, плавный ход,
крик гудка и лето на излете.


Рецензии