Странствующие. Эпизод 6

Ночь темнотою сердце глумит
Ещё один день в походе забыт.
Уставший Black Cat разводит костёр
А Snakki у дерева ставит шатёр.
Vice ушел за едой в тёмный лес
Мог бы рыбу словить, что за балбес!
На ночь G-unit хворост собрал,
Сухие иголки он долго искал -
Боится елины ночное зверьё
И ночью не тронет людское жильё.

Путников всех тревожит одно:
Что же случится с Black Lagoon могло.
Легенды гласят, что жертвы сирен
Игрушками станут для водных мурен.
Однако пометка в книгах стоит,
Если жертва крови вкусит,
Не смогут её сразу убить,
Сиренам придётся её отпустить.
Поэтому странники скрыто грустят,
Глаза лишь у Snakki от влаги блестят.

…Сможет Black Lagoon вернутся живой
Или поход обернулся бедой?
Что же случилось с колдуньей босой,
Там, взаперти, в темнице речной?!…

Время сомкнулось цепочкой в венец -
Нету начала, не виден конец.
Сёстры - сирены обдумали план,
Но вымер мгновенно ундиновый клан.
Сирены не знали, что нужен барьер,
Чтоб не проснулся внутри Люцифер.
И теперь высыхая лежат на брегу
Не в силах подняться, смотря на реку,
О помощи просят сородичёй всех,
Но поздно Black Lagoon не видит помех.
Девчачьи руки по локоть в крови.
“Сжалься над нами! Прошу, не гневи!
Прости нас блаженных, назад отпусти,
Зачем тебе груз на сердце нести?…”

Молния, гром - наверно гроза.
Lagoon’a с улыбкой подняла глаза:
Красные сферы адом страшат,
Волосы - отблеском крови манят
“Что ж вы сестрицы, о Вечный Эфир,
Что вы надели?! Кто я? Вампир…”

Боль затмевала остатки тепла,
Lagoon’a по лесу тихонько брела
“Что делать теперь? Я враг для себя.
И где же теперь мои все друзья?”
Какая-то дева путь преградила
И с дерзкой ухмылкой Black Lagoon спросила:
Ты стала изгоем, пойдём же со мной,
Зачем же тебе скитаться одной?
Тебя я наукам всем научу,
И дорогу к друзьям тебе нашепчу.
Только сначала скажи мне ответ:
Идёшь ты со мною или же нет?!
Lagoon’a чуть видно кивнула, “Ага!” -
Она на груди согрела врага,
Но поздно уже, жесток приговор,
Ведь кровью скрепили они договор.
“Пойдём же посмотрим на мерзких людей,
И в них ты узнаешь бывших друзей.
Забудь же о них, теперь только я
Властна над тобой, моя ты слуга.
Мой первый приказ изволь исполнять:
Соратников бывших с землёю сровнять.
Но для начала узнай всё о том,
Где они спрятали краденный ром.
К ночи успеешь их ты найти,
Хоть и погодка сейчас не ахти.”

Приказ, есть приказ - надо идти,
Lynx не потерпит другого пути.
Сама виновата - подпись клеймит,
Кровью вампирьей на древе стоит.

Ночь темнотою сердце глумит
Ещё один день в походе забыт.
Мерно горит весёлый костёр
И храп богатырский вздымает шатёр.


Рецензии