Листья

Не тревожьте, дворник, листья на асфальте,
Нам по этим листьям так легко ходить!
Если только можно, Вы их не сметайте,
И ответил дворник: " Мне ведь надо жить!

Но они вернуться, листья золотые,
Только не вернётся молодость моя,
Я сметаю с листьями времена былые,
Где бывал когда-то тоже счастлив я!"

И, взгрустнув о чём-то, он метлу поставил,
Вынул пачку "Примы", закурил, присел...
На асфальте листья жёлтые лежали,
И на эти листья долго он смотрел.


Рецензии