Странствующие. Эпизод 4

Сквозь бурую землю, в чаще лесной,
Пробился источник, вскоре ставший рекой.
Прозрачные волны шумели весной,
Как будто просили: «Сыграй, друг, со мной»
И дикие ветры выли над ней,
Вещая о нимфах речных эпопей.

Путники бодрой, игривой походкой
Довольные старой прогнившею лодкой
Остатки провизии скинув в мешок,
Кружки достали: “на посошок”.
В солнечном бархате млели цветы,
“До ближайшего дома не меньше версты,
Нам несколько дней плыть по этой реке
И можно забыть о пенном пивке…”-
С грузною миной сказал всем Black Cat,
Молча чревя свой же запрет.
Отправились в путь, но долог ли он?
Об этом узнала пятёрка потом.

Лодка, как масло скользит по клинку,
Сил придавая Vice’у - гребцу.
Кругов от русалок гурьбой по воде
И певучих сирен не видно нигде.
Русые волосы Snakki пятном
Режут глаза, как тело мечом.
Black Lagoon скинув правый сапог,
Сунула ногу без всяких тревог
В холод реки, подавая пример,
ну, не совсем хороших манер.

Холод реки, небес синева,
У лодки кружит речная плотва.
Солнечный свет и тишина,
Мерно стучит о бортик волна.

Тем временем, на илистом дне
Тина мерцала на чешуе.
И твари те, чьи голоса
эхом летят в даль, в небеса,
Говорили, качая рыбьим хвостом,
О том, что зовется естественным злом.
Сирену ни с кем перепутать нельзя,
По камню чешуйчатым телом скользя,
Она, злодейка, песни поёт
и доверчивый люд в темень ведёт.
Мать - ундина, отец - вампир,
Таких нам сирен мир подарил.
И теперь они в пучине речной
Видят жертву в девчонке босой.
“Ею можно пополнить ряды,
А не захочет – в виде еды
Будет пользу нам приносить.
Главное быстро её укусить!”-
С хрипом гортанным сказала одна:
Волосы русые, кожа бледна
И жёлтым свеченьем мерцают глаза,
Как в мрачном небе ночная гроза.-
“Замысел ясен, его воплотить
И сможем Moth мы отомстить.”
Подплыли вплотную к лодке они
И крепко схватились за босы ступни.
Black Lagoon даже сказать не успела,
Как вторая сирена песню запела
Острые зубы в шею впились
И четверо путников крикнув:”Борись!”
Кинулись в воду, но круги по воде
Не выдают сирен - нет их нигде.
Тонут у лодки остатки весла
И кровь чаровницы по камню стекла.
Что делать бойцам: “Колдунья мертва!”
А ветер печально доносит: “Жива…”

Холод реки, небес синева,
У лодки кружит сухая листва.
Солнечный свет и тишина,
И не стучит о бортик волна.
Snakki навзрыд воет над ней,
Скорбя о погибшей товарке своей.


Рецензии